12 ноября прошел первый день Международного фестиваля креативных индустрий в Югре 2021

13.11.2021

Первый день фестиваля прошёл в смешанном формате (онлайн и офлайн) на площадках г. Ханты-Мансийска и г. Нижневартовска .

В ходе проведения XIV Генеральной ассамблеи Северного форума - международной организации северных регионов, сформирована рабочая группа по развитию креативных индустрий. Среди основных задач рабочей группы -- создание благоприятных условий, способствующих возникновению новых идей и знаний, устранение барьеров к развитию креативных индустрий в регионах-членах организации, а также формирование креативных кластеров.

Одно из ведущих мероприятий ХМАО -- Туристский Форум «ЮграТур 2021» проходит в 20 раз, в этом году -- в рамках фестиваля КИ.

В форуме принимают участие представители пяти зарубежных стран,  36 субъектах Российской Федерации.

В первый день форума гостей приветствовала Губернатор округа Н.В. Комарова. Она отметила, что Югра открыта к новым совместным проектам, обмену опытом в области развития креативных индустрий: 

-- У каждого региона есть то, что мы можем использовать для привлечения туристов, благоустройства туристических маршрутов, повышения качество туристского продукта.

Приглашенные эксперты в сфере туризма предложили векторы развития туристской отрасли в новых условиях, а также практики создания и продвижения межрегиональных турпродуктов. Форум традиционно объединяет два направления: внутренний туризм (презентация туристских возможностей Югры) и выездной туризм (презентация регионов России). 

Первый день туристического форума завершился панельной сессией на тему промышленного туризма.

Тематика экологи сегодня становится одной из самых актуальных. Для молодой аудитории туристов это очень важно -- насколько предприятие экологично. Они даже могут отказаться вообще от потребления какого-либо бренда, продукции, если оно не достаточно экологично.

В завершении фестивального дня на площадках г. Нижневартовска прошли хантыйские игры «Наследие Югры» - национальные игры на свежем воздухе: хейро, каюр и собаки, олени и пастухи и др.