Первый Слёт арт-резиденций прошел в Югре

24.11.2021

В Слёте приняли участие Сургут, Ханты-Мансийск и Нягань. Участники обсудили новые проекты, идеи и меры поддержки. 

Идея проекта арт-резиденции заключается в создании экосистемы, которая объединяет многофункциональные креативные пространства в городах России и помогает развитию региональных компетенций в креативных индустриях. Сейчас арт-резиденции открыты в 31 регионе России. 

“Арт-резиденции по своему формату бывают очень разные. Например, бывают технические коворкинги, бизнес-инкубаторы. Все наши четыре резиденции тоже разные Мы нацелены на детей, Сургут нацелен на проектную деятельность. Сегодня мы объединяемся для того, чтобы в формате синергии обсудить те проекты, которые смогут нас взаимно усилить”, - поделилась Людмила Козлова, директор Молодёжного центра Нижневартовска. 

Участники Слёта познакомились с презентациями программ поддержки креативных индустрий от Фондов «Мой бизнес» и «Центр гражданских и социальных инициатив Югры». А также приняли участие в креативной сессии «Выработка концепции взаимодействия и развития сети арт-резиденций Югры».  

Добавим, здание площадью 3 тысячи квадратных метров приобретено в 2020 году в рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и АО "Транснефть".  

Прямую трансляцию и запись мероприятий смотрите на сайте Creametria.com

Подписывайтесь на официальный телеграмм канал htpps://t.me/creametria - новости, мероприятия, мнения в сфере культуры, искусства, экономики и креативных индустрий в Югре. 

Фото РИЦ "Югра".